欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

南宁经开区开展法治进校园宣讲活动

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-03-14 15:57 点击量: 【字体: 打印

经开区组织开展法治进校园宣讲活动.jpg

经开区组织开展法治进校园宣讲活动

为进一步提高青少年法律素养和道德情操,增强法治观念,营造校园学法、知法、守法、用法浓厚氛围,扎实推进平安和谐校园建设,3月12日,南宁经开区组织扫黑办、综治办、司法局、法庭到辖区奥园小学,开展“法治进校园”宣讲活动。活动共发放宣传材料《2019年扫黑除恶宣传手册》、《南宁市公安局江南分局扫黑除恶专项斗争致广大市民朋友的一封信》、《宪法宣传笔记本》、《铁路护路笔记本》600多份。   

活动中,经开区法庭裴永林法官给学生们重点讲授了扫黑除恶,防治校园欺凌、校园诈骗等校园安全与社区安全等相关事件与知识,分析遇到欺凌事件学生如何拿起法律保护自己,解读我国《刑法》对于诈骗罪的相关界定,帮助学生从法律层面了解什么是诈骗,主要介绍学生最常碰到的电话诈骗、网络诈骗等几种诈骗手段,与学生互动了一些与青少年息息相关的法律知识,从未成年人违法犯罪的原因剖析、带来的严重后果及如何预防方面进行详细阐述,并结合青少年违法犯罪的典型案例,用以案释法的方式进行深入浅出的讲解,教育学生要从小养成学法守法的良好习惯,树立正确的人生观、价值观、世界观,不断强化法制意识,努力学习,遵规守纪,争做一名好学生。

通过本次宣讲,有效地增强了学生明辨是非、自我防范、抵御犯罪的能力。下一步,南宁经开区将继续开展法治进校园宣讲活动,教育和提高未成年人各项安全防范意识。 



扫一扫在手机打开当前页
相关文章
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络