欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

政策解读:《南宁经济技术开发区产业集聚发展促进办法》(南经管规〔2018〕5号)

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2018-04-16 11:36 点击量: 【字体: 打印

一、 制定背景和意义

为贯彻落实《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)等文件,进一步推进开放合作、夯实产业基础、促进产业转型升级,促进开发区改革和创新发展,促进南宁经济技术开发区(以下简称南宁经开区)产业集聚发展。

二、制定依据

《国务院关于印发<中国制造2025>的通知》(国发〔2015〕28号)、《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发〔2017〕5号)、《国务院办公厅关于促进开发区改革和创新发展的若干意见》(国办发〔2017〕7号)等文件,结合经开区实际,制定本办法。

三、主要内容

《南宁经济技术开发区产业集聚发展促进办法》包括促进先进制造业集聚、促进现代服务业集聚、促进高新技术企业集聚、促进临空产业集聚、“一企一策”等其他条款共六个部分,合计24条,主要内容包括:

(一)促进先进制造业集聚。明确制造业项目固定资产投资奖励、原有设备搬迁运输补贴、租赁标准厂房租金补贴等标准,明确药品研发、医疗器械注册以及经营贡献等奖励标准。

(二)促进现代服务业集聚。根据企业的营业收入以及对南宁经开区地方经济发展贡献程度按一定比例给予奖励,此外明确了总部型企业的条件和奖励标准、电子商务企业奖励标准。

(三)促进高新技术企业集聚。明确对获得国家、省、市立项资助的各类高新技术企业科技项目(含知识产权项目)及科技奖励予以配套奖励及奖励标准。明确高新技术企业、高新技术产品备案企业、技术先进型服务企业的科技贷款贴息标准。

(四)促进临空产业集聚。重大发展空港物流、航空维修制造、临空高新等临空产业项目,以及明确奖励标准。

(五)其他条款。对带动性强、地方经济发展贡献大的重点项目,经南宁经开区管委会同意,可采取“一企一策”、“一事一议”的办法给予扶持。此外此外明确本办法的适用范围、要求和有效时限等。




扫一扫在手机打开当前页
相关文章
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络