欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

经开区两新组织党工委召开落实管党治党主体责任述职评议会议

来源:南宁经济技术开发区管理委员会 发布时间:2019-02-22 09:40 点击量: 【字体: 打印

图为述职评议会议现场1.jpg

2月20日上午,经开区两新组织党工委组织召开2018年度两新组织党组织书记落实管党治党主体责任述职评议会议。本次会议,是经开区两新组织党工委首次开展两新组织党组织落实主体责任述职评议的会议,标志着两新组织党建工作逐步从破题走向纵深。会议由经开区党工委副书记、两新组织党工委书记覃传财主持,辖区吴圩镇、那洪及金凯街道分管党建工作的领导,党群工作局领导,两新组织党组织党务工作者,党员代表,群众职工代表近百人参加会议。

会上,辖区自治区级、市级、经开区级两新组织党建工作示范点等10家两新组织党组织书记围绕履行抓党建、履行党风廉政建设主体责任和意识形态工作等情况进行现场述职,总结了问题、查找了差距、分析了原因、提出了对策。会议听取了述职报告,覃传财同志代表经开区两新组织党工委逐个进行点评,提出整改意见。

覃传财同志在总结讲话时指出,现场述职的两新组织党组织书记要针对点评指出的问题,在思想上深刻反思,认真研究对策,一项一项抓,一件一件改,不折不扣抓好整改落实。覃传财同志强调,各两新组织党组织要以提升组织力为重点,突出政治功能,抓好党支部、党员队伍、党建品牌、党建制度等建设,要结合工作实际,深入开展理想信念教育、革命历史和革命传统教育、爱国主义教育、改革开放教育,引导广大党员立足岗位发挥先锋模范作用,以实实在在的成效庆祝新中国成立70周年。

经开区两新组织党工委委员,吴圩镇、那洪及金凯街道分管党建工作的领导,党群工作局领导,党员代表,群众职工代表共12人对参加述职书记的党建工作“成绩单”进行现场评议。

参加本次述职的南宁娃哈哈恒枫饮料有限公司党支部书记徐康峰同志表示,通过会议对娃哈哈及其本人的点评,使其认清了党建工作中存在的不足和差距,同时也学习到了其他两新组织党建工作示范点的先进经验做法,在今后的工作中,将根据企业生产实际,以职工喜闻乐见的文体活动为载体,定期开展支部品牌特色活动,推进党建工作再上新台阶。


扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络