欢迎您访问国家级南宁经济技术开发区管理委员会网站!

《南宁日报》——改善人居环境 建设美丽家园

——“美丽南宁”乡村建设专项暗访活动见闻

来源:南宁日报 发布时间:2019-03-04 00:00 点击量: 【字体: 打印

2019年3月4日:《南宁日报》——改善人居环境 建设美丽家园 ——“美丽南宁”乡村建设专项暗访活动见闻.jpg

2月25日—27日,记者随市乡村办检查工作组深入宾阳县、江南区、南宁经开区,开展“美丽南宁”乡村建设专项暗访活动。检查中,工作组发现,部分乡村依然存在垃圾成堆、污水乱排、杂物堆放杂乱、公共厕所脏乱,乡镇农贸市场无序、车辆乱停放等情况。

关键词:

垃圾成堆 污水乱排

地点:宾阳县487县道穿过G322桥底

宾阳县中华镇新塘村委大庄村

宾阳县中华镇(宾阳县食品公司武陵食品站中华屠宰场)

江南区沙井街道仁义村委上韦坡

南宁经开区吴圩镇祥宁村委团吉坡

南宁经开区那洪街道洪运路边

2月25日上午,市乡村办检查工作组在宾阳县中华镇487县道穿过G322桥底时看到,桥下有成堆的建筑垃圾。随后,检查组在宾阳县中华镇新塘村委大庄村看到,村边水沟里有不少生活垃圾,不少公共路段没有清扫。路边一露天公共厕所的粪坑裸露在外。

在中华镇,检查组在群众的引导下看到,宾阳县食品公司武陵食品站中华屠宰场产生的污水直接排到旁边的水沟,进入周边农田,直排污水呈暗红色,散发出刺鼻异味。污水经过的水沟、农田水质颜色乌黑。附近群众告诉记者,他们向当地相关部门反映过情况,但问题一直没有解决。

2月26日下午,市乡村办检查工作组在江南区沙井街道仁义村委上韦坡检查时看到,进入该村的路边有两处成堆的垃圾没有清理,垃圾堆旁有成排的垃圾桶,有的垃圾桶已破损,此外村内还有几处垃圾堆。生活污水直接排放到村边的水沟,水质发黑。

2月27日上午,检查组在南宁经开区吴圩镇祥宁村委团吉坡检查时看到,村边有好几堆农家肥直接堆放在路边。那洪街道洪运路边(洪运公交车场)也有成堆的垃圾,只用简易铁皮围挡,没有及时清理。

关键词:

厕所脏乱 市场无序

地点:宾阳县中华镇农贸市场及镇上公共厕所

南宁经开区吴圩镇蓝天农贸市场路边

2月25日上午,市乡村办检查工作组在检查宾阳县中华镇农贸市场及镇上公共厕所时看到,两个厕所都脏乱不堪,厕所里的自来水断流,无水冲洗,散发出浓浓臭味。

2月27日上午,市乡村办检查工作组在南宁经开区吴圩镇蓝天农贸市场检查时看到,进入市场的道路和市场内存在车辆乱停的现象,其中,一条车辆乱停放的街道还是“严管街”。

扫一扫在手机打开当前页
网站主办:南宁经济技术开发区管理委员会 网站承办:南宁经济技术开发区信息中心
地址:中国广西南宁市星光大道230号 电话:86-771-4518881 4518882 4518883 传真:86-771-4516162
纪委举报平台 监查举报专区 扫黑险恶举报方式 技术支持:视点网络